Лучшая брынза с ферментом от ВИВО: домашнее сыроделие

Твердые и рассольные сыры обогащают рацион и способствуют укреплению здоровья. Чтобы каждый день употреблять только свежие и натуральные продукты, лучше всего готовить сыр самостоятельно — это гарантирует его свежесть и состав без вредных компонентов. Компания VIVO предлагает большой выбора заквасок самых популярных кисломолочных продуктов, к также фермент для сыра и подробный рецепт его приготовления.

Что представляет собой сырный фермент и как его использовать

Как известно, приготовление творога включает два этапа — заквашивание и прогревание сгустка для отделения сырного зерна.  При использовании фермента продукт получают без нагревания, а значит, в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Готовить его легко на обычной кухне, а все необходимые ингредиенты купить на сайте производителя — закваска для сыра VIVO имеет доступную цену.  

Что представляет собой фермент для сыра? В него входит всего два компонента — поваренная соль и химозин, отвечающий за свертывание молока и образование сгустка без нагревания. Этот фермент имеет растительное происхождение, поэтому домашние твердые сыры могут употреблять вегетарианцы. Для получения брынзы или феты достаточно в правильных пропорциях смешать порошок с молоком и выдержать указанный в рецептуре промежуток времени. Никакого дополнительного оборудования не требуется, можно использовать привычные кухонные принадлежности.

 

w4PjRCqqRnwcC1DJh4LczV2c4YMoWjCWU-QDZjn4dMFhdrShBwAsnSZoL04HKr9BpoIQxybNAm3qdcv6xcnGW9xytx4iEKW7dQZdpyZJsRwLMjmEq5ZfAFeO8fFJqA

 

Проверенный рецепт брынзы от VIVO

 

Чтобы получить качественный продукт с отличным вкусом, большое внимание нужно уделить выбору молока. Для твердых сортов сыра и брынзы подходит коровье, козье или овечье молоко и их смесь. Перед приготовлением нужно убедиться в их свежести и обязательно пастеризовать (нагреть до 70-80 градусов) для уничтожения опасных бактерий. Если предполагается длительно выдерживать сыр, в него желательно добавить хлористый кальций — 1 ампулу препарата 5 мл на 5 л. молока

 

Процесс получения включает несколько этапов:

 

  • Молоко, прошедшее пастеризацию, подогреть до 35 градусов (примерная температура тела). Внести в него фермент из расчета 1 мерная ложка на 5 литров молочной основы. Фирменной упаковки ВИВО хватает на обработку 100 л молока. Размешать основу для сыра и оставить для дальнейшей ферментации на 1 час.

  • Как только образуется плотный сгусток, разрезать его сначала на крупные куски, что делают для отхождения сыворотки, затем — на более мелкие. Осторожно вымешивать массу в течение 10-15 минут.

  • Оставить сгусток для стекания сыворотки, выложив его на марлю в дуршлаг или специальную форму. Самопрессование занимает около 12 часов.

  • Готовый сыр можно сразу есть или же отправить в рассол, чтобы получить брынзу (фету). Для этого в сыворотку добавить 4 ст. ложки соли с горкой на 1 литр жидкости. 

Соленую брынзу можно хранить в холодильнике до 7 дней — продукт сохраняет все полезные качества и приобретает особый, неповторимый вкус.


Еще новости по теме СТАТЬИ

2020-12-04 15:27
Украинский телесезон плавно переходит к подготовке зимнего контента. Однако рейтинговые телеканалы с собственными продакшнами пр...
2020-12-03 14:37
Метод горячей прокатки широко используется для производства стального гладкого и рифленого листа, швеллера, двутавра и уголка. Н...
2020-12-02 12:49
Игрушки на Новый год для девочек это долгожданный подарок. Только два праздника напрямую ассоциируются с презентом — это день ро...
2020-12-01 13:10
Специалисты по нумерологии уверены, что номер каждой квартиры или дома самым прямым образом влияет на проживающих там жильцов. Э...
2020-12-01 12:34
Чтобы лучше понять свое тело, правильно подобрать рацион и узнать больше о реакции на стресс – нужно определить свою группу кров...
2020-11-29 19:17
Бассейны без тентов быстрее пачкаются и остывают. Воду приходится чаще доливать, фильтровать и подогревать. Чем больше объем бас...
2020-11-28 16:52
Кухня – место, где семья обедает, ужинает или принимает гостей, угощая их разными вкусностями. И, естественно, что в помещении д...
2020-11-27 18:28
Самые лучшие домашние умельцы не способны одновременно быть строительными специалистами, мастерами по ремонту техники, узкопрофи...
2020-11-27 18:27
Полотенца представлены в продаже в большом ассортименте. Выпускаются они в различном дизайне и широком разнообразии размеров. Од...
2020-11-26 21:00
В нашем городе еще никогда жилое строительство не велось так интенсивно. Прямо сейчас на разной степени готовности в Харьк...
2020-11-25 18:31
При аренде квартиры в Киеве обычно требуется внести плату за первый месяц проживания и так называемый «залоговый депозит&r...
2020-11-24 12:09
У растворимого кофе есть два неоспоримых преимущества: невысокая цена по сравнению с заварным, и простота приготовления. Именно ...
2020-11-24 11:47
Данный прибор в период пандемии стал весьма популярен. Кто-то уже приобрел его для домашнего использования, а кто-то намерен это...
2020-11-24 09:48
Осень – это часто депрессивное настроение…Как его улучшить? Рецепт известен: шопинг, встречи с друзьями, много кофе...
2020-11-23 18:34
Многие из нас любят время от времени оставлять в букмекерской конторе несколько сотен рублей, а иногда и побольше. Это касается ...